Himalayan Arabica Bio
Was für ein Kaffee?! Aus den Weiten des Himalaya Gebirges mit seinen Mythen und Sagen kommt diese Rarität zu uns in die rheinische Tiefebene. Danke.
Dank an die Bauern, die dieses Wunderwerk der Botanik geschaffen haben und Dank an die Kaffee-Experten, die dieses exotische Gesöff für uns entdeckt haben. Wenn solch eine Kaffeebohne in unserem Trommelröster ihre Aromen verbreitet, weiß ich, warum ich diesen Beruf gewählt habe.
Die ganze Rösterei und das dazugehörige Café durchflutet ein Duft, der einem die Sinne raubt. Und wenn dann der erste Schluck die Zunge benetzt explodiert im Gaumen eine Geschmacksbombe. Es schmeckt nach Mandeln, Limetten, leicht süß, eh ein eher leichter Kaffee, der gerne schwarz oder mit sehr wenig Milch oder Sahne getrunken werde möchte. Er erinnert an einen Darjeeling 1st Flush – der Vergleich darf erlaubt sein. Aber was rede ich, probieren sie ihn selbst: moccafair Nepal Lalitpur Bio